12:28 

Вторая ночь в Монастыре Алого Ордена

Анфилис
Кель-Талас прекрасен в своем могуществе!
Мы выехали из Подгорода на закате. По пути к стенам Монастыря нас нагнал воин-отрекшийся. Узнав, что мы движемся в Оружейную Ордена, он стал уговаривать нас принять его в группу. Недолго посовещавшись, поспорив о том, что мы хоть и работаем в паре, но все равно нельзя терять человечности, мы решили взять его с собой.
Алый ключ распахнул перед нами стены Оружейной и мы начали свой путь к залу Ирода.
Я не приверженец теории о том, что воины все как один тупые. Ну да, с интеллектом у них беда, да и не нужен он им особо, но боги, нужна ведь элементарная смекалка! У меня стало складываться стойкое ощущение, что наш спутник решил посоревноваться с Дайдарой, насколько быстро воин ударит превращенного в овцу врага. К середине пути я не то чтобы жалел о нашем решении взять с собой подобного спутника, потому что я не привык жалеть в принципе, но стал понемногу закипать и корректно намекать на то, чтобы отрекшийся срочно взял себя в руки и перестал нам активно мешать идти к намеченной цели. Это не возимело ровно никакого эффекта и я ускорил шаги, чтобы побыстрее покончить с Оружейной и попрощаться с нашим компаньоном.
Битва с Иродом была быстрой, победа скорой, я же оказался не у дел, потому что совершенно не рассчитал своих сил. Упал без чувств. Маг наказал свиту Ирода, воин получил вожделенный наплеч и мы покинули сию скорбную обитель.
На пороге Монастыря мы распрощались с воином, чему я был несказанно рад, хоть нас и ожидала самая сложная часть Монастырского Комплекса - Капелла.
Признаюсь честно, нас подмывало нетерпение и нам поскорее хотелось встретиться с Верховным Инквизитором. Потому мы спешили поскорее войти в здание Капеллы и из-за своей поспешности имели несколько очень неприятных инцендентов с охраной. Естественно, мы же не разбойники, чтобы скрытно пробраться и перерезать всем глотки. Порой, когда воздух вокруг нас кипел от эльфийской магии, казалось, что наше наступление изначально задумывалось именно таким - пафосным, антуражным и ярким словно фейерверк.
Методично, по двое, по трое, мы выманивали послушников к Вратам Капеллы, где бережно укладывали их кучкой, расчищая себе путь к командиру Могрейну.
Представьте себе величественность кафедральных сводов, окрапленные свежей кровью святыни и воина-фанатика, возомнившего себя пылающим мечом в деснице Божьей, свято верующего в то, что он выходит на бой с чужаками, вторгшимися в благословенное место, неся за собой печать ереси и скверны. Схватка не была долгой и Могрей держался достойно, заставив нас изрядно попотеть. Но, похоже, удача была на нашей стороне сегодня и он пал.
Распахнувшаяся дверь капеллы сотрясла стены и сам воздух загудел от концентрации святой магии так, что кончики пальцев пронзили мириады мелких иголочек. Вышла она, Верховный Инквизитор Вайтмейн. Пробиться сквозь ее Щит Слова Силы было попросту невозможно. И нам оставалось лишь наблюдать, как золотые нити протянулись от ее рук к телу поверженного Могрейна, а с губ слетали слова молитвы о Воскрешении.
Теперь нас ожидал трудный и честный бой - два на два - жрец и маг против инквизитора и воина. На исходе всех мыслимых сил мы все же свалили Могрейна. Вайтмейн была повержена следом.
Это было одно из величайших достижений для нас - мы распечатали Монастырь Алого Ордена, вступили в схватку с командованием этой заставы и одержали победу.
Дайдара снял с головы Верховного Инквизитора шапо и мы отправились в Подгород, сообщить Вариматасу о том, что его поручение выполнено.


@темы: Монастырь Алого Ордена, Азерот, Восточные Королевства, Подземелья, Достижения

URL
Комментарии
2009-02-20 в 13:26 

Дайдара
эльф, маг, трус, герой.
ох, это было захватывающе) кто ж знал что овца на инквизиторов не действует?)
хотя с другой стороны логично, инцвизитор в овце вещь странная))
со свитой Ирода очень хорошо получилось, хотя честно сказать я слегка растерялся. Ледяные стрелы их изрядно потрепали, и они со злости бросились на меня) благо все закончилось хорошо)
И Анфилис, надо заметить что если бы не твое умение, мы бы не выжили в Капелле)

2009-02-20 в 20:29 

.greenleaf.
поздравляю с успехом)))

2009-02-21 в 01:43 

Анфилис
Кель-Талас прекрасен в своем могуществе!
Koneko спасибо, это было достойное испытание для наших возможностей )

Дайдара ты явно мне льстишь, если бы не твоя "уличная магия", не видать бы нашему вару своего оплечья ;)

URL
     

Полевые записки Анфилиса

главная