13:24 

Первая ночь в Монастыре Алого Ордена

Анфилис
Кель-Талас прекрасен в своем могуществе!
Кажется, доблестные бойцы Альянса не позволят мирно отдохнуть. Ну не дают им покоя лавры героев прошлого и прочая мура. Трупики разложил по фен-шую (и что за слово-то такое, откуда оно у меня?). Да упокоятся они с миром.
Ну, коли я все одно бодрствую, оставлю несколько заметок о вчерашнем походе на Алый Орден.
Когда Артас привел Плеть и Лордаерон пал под его натиском (Луносвет понес большие потери, но уцелел) появились, как принято пафосно говорить, фанатичные приверженцы теории того, что каждый чужак может быть потенциальным разносчиком Чумы. Это и были крестоносцы Алого Ордена. Вообще, если спросите моего мнения, я скажу, что это обычные паскудники, которым не дает покоя размер собственного достоинства, а оттого им неимется и они огрызаются на всякого, будь ты эльф, орк или даже человек. И вот эти дерьмецы засели в Соборе, некогда славившемся подготовкой жрецов Лордаерона, превратив его в одну из своих крепостей. Поговаривают, что есть еще три форта Алого Ордена, но врать не стану - сам не видел.
Как вы понимаете, Монастырь - не только умопомрачительное вместилище знаний, ибо его библиотека славится по всему Азероту, но и кладовая богатств, отчасти скопленных жрецами Лордаерона, отчасти самим Алым орденом. Заправляет всей этой богадельней в розовых халатах Верховный Инквизитор Вайтмейн. Весьма привлекательная дамочка, доложу я вам, груди - два прелестнейших сосуда... хм... да, вернемся к делу. Дамочка хороша, но уж больно любит власть и пытки. Вряд ли у нас сней что-то бы вышло. И как цепной пес покой ее стережет командир Могрейн. Самому сталкиваться не доводилось, но поговаривают, что не самый лучший собеседник. Кроме этих двоих там еще куча приятного народу - псарь Локси, Ирод, Чародей Доан, волшебник крови Талнос, дознаватель Вишас. Крайне аморальный и совершенно невоспитанный народец, вынужден признать.
Вчера мы, вместе с согильдийцем магом Дайдарой предприняли вылазку в Библиотеку Монастыря. Да, познакомились поближе с псарем Локси. Та еще собака, должен заметить. Стыдно признаться, но при нашем уровне мастерства, эта шавка со своими гиенами нас все же одолела - это был единственный провал во вчерашнем штурме. Мы прорвались обратно и окропили землю кровью. В качестве маленькой компенсации за причиненные неудобства я срезал с шеи Локси свисток для вызова гиены. Ему он все равно больше не нужен.
Наспех пробегая глазами бесценные тома в Библиотеке мы уверенно продвигались к кабинету Чародея Доана. Быстренько покончив с ним, мы обшарили сундуки и отыскав Алый ключ, преспокойно вернулись к центральному входу в Монастырь.
Успех первой вылазки нас вообдушевил настолько, что мы решили закрепить его визитом на кладбищенский двор. Здесь мы прошлись очень стремительно и совершенно без малейших трудностей, рассуждая по пути о прелестях и недостатках телесных наказаний как способа доставления плотских удовольствий. Сошлись на том, что наши взгляды тут явно расходятся.
Почти незаметно разобрались с волшебником крови Талносом и еще раз "подмели двор" нашим новейшим запатентованным способом - холи нова плюс отборный метиоритный дождь.
По дороге нам так же встретился пренеприятнейший тип - он все кричал о пытках и о том, что мы обязательно выложим ему все. Но как-то быстро поскучнел когда умер.
Прикованный к дыбе отрекшийся, испуская последние всхлипы попросил нас отомстить дознавателю Вишасу (а это именно его мы убили) и отыскать его жену. Не скажу, что я большой сторонник насилия, но для некоторых долги чести так много значат, что я не стал отказывать несчастному.
Мы благополучно выбрались из Монастыря, отрапортовали об успехах. Я сделал небольшой крюк и наведался к жене дознавателя Вишаса. Милый домик на берегу реки, тихо и безлюдно. Я обыскал трупы и нашел обручальное кольцо отрекшегося. На мельнице Таррен я еще раз убедился, что мертвые тоже могут плакать.

@темы: Азерот, Восточные Королевства, Монастырь Алого Ордена, Подземелья, Гильдия

URL
Комментарии
2009-02-19 в 14:15 

Воронович Мео
We save our lives in such unlikely ways...©
А про кольцо если можно поподробнее, а то некоторые друиды как-то это все пропустили...

2009-02-20 в 17:13 

Анфилис
Кель-Талас прекрасен в своем могуществе!
Воронович Мео В пыточных казематах монастыря инквизиторов, сдается мне, больше чем тех, кого пытают. Я не знаю чего этим фанатикам неимется, но тащат они туда всех, у кого хватит наглости или глупости приблизиться к воротам монастыря. Вот и несчастного Воррела постигла та же участь. Вишас отобрал у него самое дорогое - обручальное кольцо, и отдал его своей жене. Мне это показалось крайне странным и я оценил горечь утраты Воррела. Потому, разобравшись с Вишасом, я и решил нанести визит его жене. В предгорьях Хилсбрада я отыскал их дом, но никакие увещевания не помогли решить вопрос мирно - ощущение было такое, что мы попросту говорим на разных языках. Когда же старик Вишас потянулся за мечом, мне пришлось применить силу. Я отнес обручальное кольцо Воррела на Мельницу Таррен и вернул его жене. Никогда не думал, что отрекшиеся способны испытывать такие сильные и высокие чувства. Я увидел, глядя на ее трясущиеся руки, сжимающие кольцо и подносящие его к губам, как сильно она его любит.

URL
   

Полевые записки Анфилиса

главная